Электронные ресурсы собственной генерации
Внешние электронные ресурсы
Версия для слабовидящих
|
Главная » Издательство "Троицкий мост"
|
Проектирование предприятий общественного питания (с
основами AutoCAD)
Г. М. Ястина, С. В. Несмелова
Уровень
образования:
Высшее
профессиональное образование Издание:
1-е изд. Вид
издания:
Учебник ISBN:
978-5-43-770012-9 Дата
выхода:
2012 Объём:
288 стр. Переплет:
7Бц Формат:
60х90/16
Рекомендовано
ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» в
качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по
специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания», а также
направлению подготовки бакалавров и магистров 260800 «Технология продукции и
организация общественного питания».
В
настоящем учебном пособии рассмотрены вопросы организации проектирования
предприятий общественного питания, приведены нормативы развития сети. Даны
необходимые сведения для проведения техникоэкономических
и технологических расчетов, в том числе с применением ПК. Изложены требования
к компоновке отдельных цехов и предприятий общественного питания в целом.
Приведены варианты использования программы AutoCAD
при разработке планировочных решений предприятий общественного питания.
|
|
Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания
М. Ю. Тамова, Е. Г. Дунец, И. А. Куликов
Уровень
образования:
Высшее
профессиональное образование Издание: 1-е изд. Вид
издания:
Учебное
пособие ISBN:
978-5-43-770014-3 Дата
выхода:
2012 Объём:
192 стр. Переплет:
7Бц Формат:
60х90/16
Рекомендовано
Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии
продукции и организации общественного питания в качестве учебного пособия для
студентов высших учебных заведений всех форм обучения и МИППС, специальности
260501 «Технология продуктов общественного питания» и направлению подготовки
бакалавров 260800 «Технология продукции и организации общественного питания».
В учебном
пособии изложены цели и задачи гигиены и санитарии питания, приведен краткий
обзор истории их развития, рассмотрены современные вопросы
санитарно-эпидемиологического надзора. Показана роль микроорганизмов в
возникновении заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными
видами. Рассмотрены причины возникновения глистных инвазий и пищевых
отравлений немикробной этиологии. Приведены санитарно-гигиенические
требования качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых
продуктов. Проанализированы гигиенические основы проектирования,
благоустройства, содержания предприятий общественного питания, а также
условия производства, хранения и реализации выпускаемой ими продукции.
Освещены вопросы санитарного режима на предприятиях общественного питания.
|
|
Технология
продукции общественного питания
Под редакцией д. т. н., профессора А. И. Мглинца
Уровень
образования:
Высшее
профессиональное образование Издание:
1-е изд. Вид
издания:
Учебник ISBN:
978-5-90-440615-8 Дата выхода:
2010
Объём:
736 стр. Переплет:
7Бц
(твёрдый) Формат:
60х88/16
Рекомендовано
Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии
продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов
высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 «Технология
продуктов общественного питания» направления подготовки дипломированного
специалиста 260500 «Технология продовольственных продуктов специального
назначения и общественного питания» и направления подготовки бакалавра
техники и технологии 260100 «Технологии продуктов питания»
В учебнике
рассмотрены научно-теоретические основы технологи продукции общественного
питания: общие представления об организации производства продукции
общественного питания, критерии качества продукции, роль воды и пищевых
веществ в формировании качества кулинарной продукции. Рассматриваются
технологические процессы производства широкого ассортимента кулинарной
продукции, мучных кондитерских и булочных изделий; физико-химические
изменения, протекающие в пищевых продуктах в процессе производства этой продукции
и их влияние на качество продукции.
|
|
Управление персоналом в гостиничном менеджменте
Е. И. Макринова, А. Г. Васильев, А. С. Васильева
Уровень
образования:
Высшее
профессиональное образование Издание:
1-е изд. Вид
издания:
Учебное
пособие ISBN:
978-5-43-770020-4 Дата
выхода:
2013 Объём:
208 стр. Переплет:
7Бц Формат:
60х90/16
Рекомендовано
УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и
туризма в качестве учебного пособия для бакалавров высших учебных заведений, обучающихся
по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело».
В
предлагаемом учебном пособии изложены подходы к построению системы управления
персоналом в гостиничном менеджменте. Особое внимание уделено роли
человеческого фактора в гостиничной деятельности и построению эффективной
кадровой политики. Авторами рассматриваются вопросы создания корпоративной
культуры, мотивации и контроля деятельности сотрудников гостиниц на основе
реализации внутренних стандартов обслуживания, выбора эффективных методов
обучения и развития персонала, планирования карьеры, предлагаются
практические решения и примеры.
|
|
Региональный мониторинг гостиничных услуг и прогнозирование
Н. А. Михеева
Уровень
образования:
Высшее
профессиональное образование Издание:
1-е изд. Вид
издания:
Учебник ISBN:
978-5-43-770018-1 Дата
выхода:
2013 Объём:
184 стр. Переплет:
7Бц Формат:
60х90/16
Рекомендуется
ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» в
качестве учебника к использованию в образовательных учреждениях, реализующих
образовательные программы высшего профессионального образования по
специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм».
Содержание
учебника по дисциплине «Региональный мониторинг гостиничных услуг и
прогнозирование» направлено на формирование у студентов представления о
необходимости и существующих технологических возможностях аналитического
обзора регионального рынка гостиничных услуг. Постоянное наблюдение и анализ
этого рынка в рамках мониторинга позволит определять параметры его
регулирования и показатели дальнейшего развития в условиях существующей
конкуренции. Учебник предназначен для студентов,
обучающихся по специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и
туризм», специализация «Гостиничный сервис», но также будет полезен
студентам, обучающимся по направлениям подготовки 080100.62 «Экономика»,
профиль подготовки бакалавров Экономика предприятий и организаций», специализация
«Экономика предприятий сферы туризма, гостиничного дела,
спортивно-оздоровительных услуг»; 081100.62 «Государственное и муниципальное
управление», профиль подготовки бакалавров «Региональное управление»;
081100.68 «Государственное и муниципальное управление», магистерские
программы «Региональное управление» и «Управление городским (муниципальным)
хозяйством».
|
|
Менеджмент безопасности гостиничного предприятия
В. Л. Кучеренко
Уровень
образования:
Высшее
профессиональное образование Издание:
1-е изд. Вид
издания:
Учебное
пособие ISBN:
978-5-43-770021-1 Дата
выхода:
2013 Объём:
160 стр. Переплет:
7Бц Формат:
60х90/16
Рекомендовано
УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и
туризма в качестве учебного пособия для бакалавров высших учебных заведений,
обучающихся по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело»,
специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм» (специализация
«Гостиничный сервис»), а также в системе дополнительного профессионального
образования.
В учебном
пособии освещаются актуальные вопросы комплексного обеспечения безопасности
предприятий в индустрии гостеприимства. С единых позиций рассмотрены основные
реализационные составляющие менеджмента безопасности гостиничного предприятия:
силы, средства и ресурсы безопасности. Особое внимание уделено проблемам
обеспечения безопасности. Проведен анализ законодательной базы вопросов
организации и обеспечения безопасности в индустрии гостеприимства.
|
|
|
|
|
|
|
Библиотека оказывает услуги по составлению и оформлению списков литературы в соответствии с:
ГОСТ 7.1-2003
ГОСТ 7.80-2000
ГОСТ 7.0.5-2008
ГОСТ 7.0.12-2011
ГОСТ 7.82-2001
Узнать больше
|
|