16+
450001, г. Уфа, 50-летия Октября, 34
тел. +7 (347) 228-06-98
факс +7 (347) 228-03-34
E-mail: bibliotekabsau@mail.ru
основана в 1930 году...
 
Электронные ресурсы собственной генерации
Внешние электронные ресурсы


Версия для слабовидящих

Главная » Издательство "Троицкий мост"

Проектирование предприятий общественного питания (с основами AutoCAD)

Г. М. Ястина, С. В. Несмелова

Уровень образования: Высшее профессиональное образование
Издание: 1-е изд.
Вид издания: Учебник
ISBN: 978-5-43-770012-9
Дата выхода: 2012
Объём: 288 стр.
Переплет: 7Бц
Формат: 60х90/16

Рекомендовано ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания», а также направлению подготовки бакалавров и магистров 260800 «Технология продукции и организация общественного питания». В настоящем учебном пособии рассмотрены вопросы организации проектирования предприятий общественного питания, приведены нормативы развития сети. Даны необходимые сведения для проведения технико­экономических и технологических расчетов, в том числе с применением ПК. Изложены требования к компоновке отдельных цехов и предприятий общественного питания в целом. Приведены варианты использования программы AutoCAD при разработке планировочных решений предприятий общественного питания.

Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания

М. Ю. Тамова, Е. Г. Дунец, И. А. Куликов

Уровень образования: Высшее профессиональное образование
Издание: 1-е изд.
Вид издания: Учебное пособие
ISBN: 978-5-43-770014-3
Дата выхода: 2012
Объём: 192 стр.
Переплет: 7Бц
Формат: 60х90/16

Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продукции и организации общественного питания в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений всех форм обучения и МИППС, специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» и направлению подготовки бакалавров 260800 «Технология продукции и организации общественного питания». В учебном пособии изложены цели и задачи гигиены и санитарии питания, приведен краткий обзор истории их развития, рассмотрены современные вопросы санитарно-эпидемиологического надзора. Показана роль микроорганизмов в возникновении заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Рассмотрены причины возникновения глистных инвазий и пищевых отравлений немикробной этиологии. Приведены санитарно-гигиенические требования качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Проанализированы гигиенические основы проектирования, благоустройства, содержания предприятий общественного питания, а также условия производства, хранения и реализации выпускаемой ими продукции. Освещены вопросы санитарного режима на предприятиях общественного питания.

Технология продукции общественного питания

Под редакцией д. т. н., профессора А. И. Мглинца

Уровень образования: Высшее профессиональное образование
Издание: 1-е изд.
Вид издания: Учебник
ISBN: 978-5-90-440615-8
Дата выхода: 2010
Объём: 736 стр.
Переплет: 7Бц (твёрдый)
Формат: 60х88/16

Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» направления подготовки дипломированного специалиста 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» и направления подготовки бакалавра техники и технологии 260100 «Технологии продуктов питания» В учебнике рассмотрены научно-теоретические основы технологи продукции общественного питания: общие представления об организации производства продукции общественного питания, критерии качества продукции, роль воды и пищевых веществ в формировании качества кулинарной продукции. Рассматриваются технологические процессы производства широкого ассортимента кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий; физико-химические изменения, протекающие в пищевых продуктах в процессе производства этой продукции и их влияние на качество продукции.

Управление персоналом в гостиничном менеджменте

Е. И. Макринова, А. Г. Васильев, А. С. Васильева

Уровень образования: Высшее профессиональное образование
Издание: 1-е изд.
Вид издания: Учебное пособие
ISBN: 978-5-43-770020-4
Дата выхода: 2013
Объём: 208 стр.
Переплет: 7Бц
Формат: 60х90/16

Рекомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебного пособия для бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело». В предлагаемом учебном пособии изложены подходы к построению системы управления персоналом в гостиничном менеджменте. Особое внимание уделено роли человеческого фактора в гостиничной деятельности и построению эффективной кадровой политики. Авторами рассматриваются вопросы создания корпоративной культуры, мотивации и контроля деятельности сотрудников гостиниц на основе реализации внутренних стандартов обслуживания, выбора эффективных методов обучения и развития персонала, планирования карьеры, предлагаются практические решения и примеры.

Региональный мониторинг гостиничных услуг и прогнозирование

Н. А. Михеева

Уровень образования: Высшее профессиональное образование
Издание: 1-е изд.
Вид издания: Учебник
ISBN: 978-5-43-770018-1
Дата выхода: 2013
Объём: 184 стр.
Переплет: 7Бц
Формат: 60х90/16

Рекомендуется ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» в качестве учебника к использованию в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования по специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм». Содержание учебника по дисциплине «Региональный мониторинг гостиничных услуг и прогнозирование» направлено на формирование у студентов представления о необходимости и существующих технологических возможностях аналитического обзора регионального рынка гостиничных услуг. Постоянное наблюдение и анализ этого рынка в рамках мониторинга позволит определять параметры его регулирования и показатели дальнейшего развития в условиях существующей конкуренции. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм», специализация «Гостиничный сервис», но также будет полезен студентам, обучающимся по направлениям подготовки 080100.62 «Экономика», профиль подготовки бакалавров Экономика предприятий и организаций», специализация «Экономика предприятий сферы туризма, гостиничного дела, спортивно-оздоровительных услуг»; 081100.62 «Государственное и муниципальное управление», профиль подготовки бакалавров «Региональное управление»; 081100.68 «Государственное и муниципальное управление», магистерские программы «Региональное управление» и «Управление городским (муниципальным) хозяйством».

Менеджмент безопасности гостиничного предприятия

В. Л. Кучеренко

Уровень образования: Высшее профессиональное образование
Издание: 1-е изд.
Вид издания: Учебное пособие
ISBN: 978-5-43-770021-1
Дата выхода: 2013
Объём: 160 стр.
Переплет: 7Бц
Формат: 60х90/16

Рекомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебного пособия для бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело», специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм» (специализация «Гостиничный сервис»), а также в системе дополнительного профессионального образования. В учебном пособии освещаются актуальные вопросы комплексного обеспечения безопасности предприятий в индустрии гостеприимства. С единых позиций рассмотрены основные реализационные составляющие менеджмента безопасности гостиничного предприятия: силы, средства и ресурсы безопасности. Особое внимание уделено проблемам обеспечения безопасности. Проведен анализ законодательной базы вопросов организации и обеспечения безопасности в индустрии гостеприимства.

Вниманию преподавателям и обучающимся
Библиотека оказывает услуги по составлению и оформлению списков литературы в соответствии с:
ГОСТ 7.1-2003
ГОСТ 7.80-2000
ГОСТ 7.0.5-2008
ГОСТ 7.0.12-2011
ГОСТ 7.82-2001
Узнать больше

© Все права защищены
Башкирский государственный аграрный университет
Статистика посещаемости | загрузка методических файлов | статистика по кафедрам | статистика по запросам | статистика по учебникам